Suivi des emails (réception, ouverture, clic, tracking)

En mode transfert :

Depuis votre boîte de réception vous pouvez retrouver l'information de l'activité sur les emails en passant votre souris sur l'icône :

En mode transfert vous pouvez connaître les informations suivantes :

  • Si l’email a bien été délivré
  • L’heure d’ouverture de l’email

En mode synchronisation :

Vous pouvez retrouver l'information de l'activité sur les emails en cliquant sur l'icône : sur la ligne d'un email.

Ensuite une fenêtre apparaît avec le détail de l’historique.

En mode synchronisation vous pouvez connaître les informations suivantes :

  • L’heure d’ouverture de l’email
  • L’heure d’un clic sur un lien dans votre email + le détail du lien
  • Il n’est cependant pas possible de savoir précisément si l’email a été délivré ou non

Vous pouvez désactiver la fonctionnalité de suivi des emails pour l’ensemble de vos collaborateurs et l’ensemble de vos emails (uniquement en mode synchronisation) depuis la rubrique Réglages > Paramètres des emails.

Vous pouvez également désactiver ou activer le suivi pour un email précis. Lors de l’envoi d’un email, il suffit de cocher l’option en bas à gauche du panel d'édition de l'email :

Cet article vous a-t-il été utile ?