Comment organiser les profils de privilèges ?

Avant de mettre à jour les profils de privilèges de vos collaborateurs, nous vous invitons à consulter le schéma ci-dessous qui présente le changement d’utilisation des privilèges.

L’objectif principal est de vous faire gagner du temps lors de la mise à jour des privilèges sur plusieurs collaborateurs et de permettre d’aligner les privilèges des différents collaborateurs de vos équipes.

Chaque privilège devait être géré directement sur le collaborateur.

Maintenant, il vous suffit de définir des profils de privilèges et ensuite vous pourrez les appliquer aux différents collaborateurs des différentes équipes.

Si vous le souhaitez, vous pouvez toujours continuer d’utiliser un profil de privilèges pour chacun de vos collaborateurs.


Comment mettre à jour les privilèges des collaborateurs ?

Lors de la mise à jour, nous avons automatiquement généré des profils de privilèges pour chaque collaborateur de votre compte.

Pour mettre à jour les privilèges d’un collaborateur, vous devez :

  1. Vous rendre dans la rubrique : Réglages > Profils de privilèges.
  2. Identifier le profil de privilège correspondant au collaborateur dans la liste des profils du collaborateur.

3. Vous pouvez faire un clic droit / modifier sur la ligne du profil pour mettre à jour les privilèges du profil et donc du collaborateur.

Une fois les modifications effectuées, vous pouvez enregistrer le profil de privilège.


Comment organiser les profils de privilèges après la mise à jour du système de privilèges ?

Si vous souhaitez organiser / rationaliser le nombre de profils de privilèges sur votre compte, vous invitons à suivre les étapes suivantes :

  1. Rendez-vous dans la liste des profils de privilège (Réglages > Profils de privilège)
  2. Ajouter un nouveau profil (par exemple : commercial) en type d’accès collaborateur et configurer les différents privilèges des modules sur ce profil. Vous pouvez également reprendre un profil existant d’un commercial et le renommer (ex : Cedric Martin > Commercial)
  3. Une fois que votre profil est prêt, rendez-vous dans la liste des collaborateurs de votre compte et attribuer le profil sur les différents collaborateur commerciaux . Vous pouvez relancer l’opération sur chaque profil métier de votre entreprise (comptable, administrateur des ventes etc...)
  4. Une fois que vous avez terminé l’attribution des nouveaux profils à votre collaborateur, vous pouvez retourner sur la liste des profils de privilèges et supprimer les profils qui ne sont plus utilisés.

Cet article vous a-t-il été utile ?