Comment gérer le partage ?

Le partage de document est géré sur chaque élément de Sellsy (documents, opportunités, clients, produits...).

Le partage actif est affiché en haut de chaque page concernée :

Chaque objet dispose d'un propriétaire, qui est modifiable et permet donc d'attribuer facilement la paternité de l'objet concerné.

Par défaut, lors de la création, ce sont les réglages du créateur qui s'appliquent. Si par exemple l'utilisateur est membre du group Webdesign, tout objet créé sera directement partagé avec son groupe.

Important : les réglages de partage interviennent après les réglages individuels du collaborateurs concerné. Si par exemple, l'utilisateur n'a pas accès aux devis, vous ne pourrez pas partager un devis avec lui.

Bien entendu, il est possible de régler a postériori les préférences de partage en cliquant sur Modifier le partage.

Comment changer le partage en nombre ?

Vous changez votre organisation et souhaitez rapidement redéfinir les droits d'une série de documents (ou autre) ?

Affichez la liste concernée, filtrez les éléments que vous souhaitez modifier, puis cochez les à gauche de la liste.

Choisissez ensuite Modifier les options de partage puis réglez les préférences comme vous le souhaitez :

Attention, les nouveaux réglages remplacent les réglages existants.


Comment autoriser le partage pour un collaborateur ?

Pour autoriser le partage pour un collaborateur, vous devez vous rendre dans la rubrique Autres fonctionnalités : Autoriser l’edition du partage sur les fiches.

Cet article vous a-t-il été utile ?